Minggu, 25 Maret 2018

ONTBIJTKOEK

Kue kenangan masa kecil. Dulu sering dibelikan ibu di sebuah bakery di Jogja selatan. Aroma rempahnya selalu membuat kangen. Hmm.. 

*Saya memakai gula merah/gula aren bkn gula palm. Takaran sy tambah mjd 130 gram. Karena kami suka manis. *

*Tepung terigu saya tambah 20 gr menjadi 100 gr karena saya mau bolunya lebih padat tidak ringan kempus sekali, tapi tetap lembut. Juga untuk memperkokoh bolu sehingga permukaan tidak berkerut dan tdk byk menyusut nanti.*

*Jangan sampai telur + gula over mixing karena akan menyebabkan bolu kempes/menyusut. Memang bolu ontbijtkoek ini jenis yang tidak bisa mengembang. Menyusut tp sedikit saja tak apalah. Over mixing telur dan gula juga akan menyebabkan bolu beremah. Pencampuran terigu jangan juga lama, asal tercampur rata saja. *

Tidak ada komentar:

Posting Komentar