Yogyakarta selalu menjadi tujuan liburan kami. Karena di situlah kampung halamanku. Selain melepas rindu pada kedua ortu sebagai tujuan utama, tentu kami juga menikmati wisata kuliner di sana. Gudeg, sudah pasti tak akan terlewatkan. Tapi kali ini kami kangen menikmati Gudeg Manggar. Manggar adalah kuncup bunga kelapa plus tangkai-tangkainya yang masih muda. Bumbunya sama dengan gudeg nangka tapi sensasi rasa manggar nya tetap berbeda. Karena kebetulan kami sedang melancong di daerah Bantul maka kami sempatkan singgah di warung gudeg manggar di dekat Pasar Mangiran. Tidak seramai warung gudeg yang ada di Jogja, display makanannya juga biasa saja.....tapi rasanya cukup enak. Lauknya macam-macam. Ada telur, hati ampela, dan ayam. Mata saya langsung berbinar begitu melihat belut goreng tepung, yang menurut saya khas Bantul (dulu nenek sering menyajikan belut goreng seperti itu). Belutnya dibelah tipis. Dan digoreng kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar