Senin, 13 Juni 2016

PUDING LUMUT

Puding lumut sempat ramai berseliweran di fb dan ig, akhirnya nyoba juga. Lumutnya kurang begitu jadi karena saya mengaduknya terlalu sering. Tapi tetap jadi juga meski kurang cantik, karena saya membiarkannya beberapa saat setelah mendidih. Maklum kurang cermat membaca resep. Biasanya kalau membuat puding yang menggunakan santan atau susu harus diaduk terus sampai mendidih supaya tidak pecah. Nah, lumutnya ini malah terbentuk dari santan yang pecah itu tadi. Jadi sebenarnya lebih mudah, gunakan api sedang dan aduk sesekali saja. Rasanya enak, gurih dan manis. Wangi aroma pandan asli. Saya tambahkan beberapa tetes pasta pandan supaya warnanya lebih cantik. Maklum stock daun pandan beku tinggal sedikit. Yang penting aroma pandan sudah terasa. Bagi yang suka manis bisa ditambahkan gula atau test rasa alias dicicipin dulu sebelum dituang ke cetakan. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar