Minggu, 15 Oktober 2017

BOLU KARAMEL

Ini resep sudah terkenal ya di instagram, sudah banyak yang nyoba dan sukses. Saya pun tertarik untuk mencoba. Ini pertama kali saya bikin bolu karamel atau bolu sarang semut. Butter saya ganti semua dengan margarine, alhasil bolunya kurang manis dan agak gurih gitu hehehe...
Dan waktu memanggangnya jadi lebih lama mungkin katena margarine mengandung lebih banyak air drpd butter. Ketika waktu sudah cukup lama dan saya masih melihat ada cairan di loyang maka saya ganti api dengan api atas dan jadi gosong deh permukaan kue. Bisa dipotong sih gosongnya tapi kuenya jadi rada pahit. Supaya tidak pahit next time mungkin saya harus membuat gula karamel di panci yang agak lebar sehingga gula bisa lebih cepat mencair. Gaya banget sih ganti resep hehe...lain kali coba lagi dengan resep asli saja. Tekstur kenyalnya dapet tapi sarangnya tidak terlalu kelihatan bolong2 nya. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar