Jcc yang ini rasanya lebih light drpd yang sebelumnya. Jadi tidak eneg. Mirip dengan jcc merk "uncle t**s*". Pengin nyomot lagi dan lagi. Tapi kata teman lebih enak jcc resep yg dulu. Memang itu lebih berasa kejunya. Kembali ke selera masing2 yaa...
Cara pembuatannya bisa lihat di youtube. Tapi saya tetap memakai suhu 160^C utk 10 menit awal. Dan selanjutnya suhu 150^C. Api atas bawah.Di akhir pemanggangan saya ganti dg api bawah sebentar saja utk mengurangi kelembaban cake. Supaya tidak basah. Sesuaikan dg oven masing2.
Secara ringkas:
*Alasi cetakan dg baking paper. Pakai loyang yang tanpa sambungan.
*Preheat oven 160^C dengan loyang berisi air.
*Campur susu cair, butter, dan cream cheese. Masak sampai larut dan tercampur rata dengan api kecil. Jgn sampai mendidih. Angkat.
*Masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.
*Masukkan kuning telur. Aduk rata.
*Kocok putih telur, gula, dan sedikit perasan lemon/jeruk nipis (tidak jg gpp). Sampai kondisi soft peak (ujung jambul terkulai ke bawah).
*Ambil sepertiga bag kocokan putih telur, aduk rata bersama campuran cream cheese. Lalu tuang semuanya ke sisa kocokan putih telur dan aduk rata.
*Tuang ke dalam loyang. Putar2 kan sumpit ke dalam adonan membentuk bbrp lingkaran utk meratakan adonan dan menghilangkan gelembung udara. Ketukkan loyang di meja 2-3 kali. Lalu masukkan ke dalam oven.
*Setelah matang matikan oven.Buka sebentar oven. Lalu tutup kembali. Diamkan cake dlm oven selama 10 menit baru dikeluarkan.
Senin, 02 Juli 2018
JAPANESE CHEESE CAKE MICHAEL LIM
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar