Rabu, 11 Januari 2017

BUBUR AYAM

Alhamdulillah, menemukan satu lagi menu sarapan yang menjadi favorit keluarga. Dan bukan hanya untuk sarapan tapi juga bisa untuk maksi atau maklam. Suka-sukalah...kapanpun tetap enak. Secara ada warung bubur ayam di Banjarmasin yang buka terus sepanjang hari, tidak langsung habis di pagi hari.
Membuatnya tidaklah terlalu ribet. Hanya perlu dipersiapkan sehari sebelumnya. Saya masak ayamnya dulu dengan bumbu ayam goreng biasa. Keesokan harinya tinggal kita olah lagi menjadi bubur ayam. Ayam digoreng sebentar lalu suwir2 halus. Dan bumbunya dimasak menjadi kuahnya. Tambahkan air secukupnya dan santan, tidak perlu kental supaya rasa tetap segar tidak eneg. Tambahkan potongan telur rebus, bawang goreng, kacang2an, daun bawang atau daun seledri, plus krupuk. Jadi deh...enak juga ditambahin bawang putih goreng yang dihaluskan. Saya memakai rice cooker untuk memasak bubur. Kebetulan rice cooker saya ada tombol untuk memasak bubur. Jangan lupa diaduk ya.

Bumbu Ayam
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Ketumbar
Kunyit
Jahe
Daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai

Bumbu Kuah
Memakai bumbu ayam+air+santan+merica + bawang putih bubuk+royco

Bumbu Bubur Ayam
Garam sedikit, royco, daun salam



Tidak ada komentar:

Posting Komentar