Jumat, 03 Februari 2017

BOLU GULUNG LEMBUT

Resepnya masih sama dg bolgul / rollcake yg dulu, yaitu resep di blog catatan nina atau resep bolgul ricke bunda nadifa di blog just my ordinary kitchen. Tapi yg ini sy modif sedikit dengan penambahan 1 btr kuning telur. Hasilnya menjadi lembut. Maksud dari penambahan kuning telur ini agar pemakaian emulsifier bisa saya kurangi menjadi 1/2 sdm. Berhubung susah untuk mendapatkannya di Saudi. Tidak selalu ready di toko indonesia. Dan harganya pun lumayan mahal. Kalau tidak salah 8 sr untuk satu wadah kecil emulsifier. 
Saya tambahkan porsi gula menjadi 110 gr karena menurut saya kurang manis.
Untuk bolgul coklat / mocha, porsi tepung saya kurangi menjadi 67 gram. Dan saya tambahkan 3 gram bubuk coklat. Jadi jumlah tepung + coklat bubuk tetap 70 gram sesuai dengan resep. Bila ingin lebih nyoklat komposisi bubuk coklat bisa ditambah . Tambahkan pasta coklat kurleb 1/4 sdt (bbrp tetes, dikira2 sj), juga pasta mocha 1/4 sdt. 










Tidak ada komentar:

Posting Komentar