Suatu saat pernah dikasih icip pempek pistel oleh seorang teman yang asli wong Palembang. Eh suami langsung suka. Baiklah, kita bikin sendiri. Selama ini merasa agak aneh, kok pempek isinya pepaya muda sih. Ternyata setelah nyicipin, enak banget. Pempek ini bahan kulitnya mirip pempek dos, tanpa ikan. Wah asyik nih, pikir saya, lebih ekonomis jadinya. Biasanya, bikin pempek nunggu harga ikan tengiri rada murah. Atau pakai ikan lain yg harganya murah. Anak2 suka isiannya telur, boros juga. Nah, kalo pempek pistel isi pepaya muda....murah meriah nih. Meskipun irit tapi rasanya tetap nggak kalah sama pempek ikan isi telur.
Kebetulan, pas banget, teman yang ngasih icip itu nulis resepnya juga di ig beliau. Jadi, bisa langsung dieksekusi nih.
*air mendidih saya pakai 450 ml. Jangan kelembekan ya.
*tepung sagu di resep 500 gr (mungkin itu jumlah total tmsk untuk melumuri tangan). Saya cuma pakai 300 gr untuk adonan. Plus sedikit untuk melumuri tangan supaya tidak lengket.
*telur saya pakai ukuran sedang mendekati kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar