Minggu, 16 Oktober 2016

BEEF STEW

Ceritanya nyobain resep baru nih...aneka lauk pauk, supaya menu harian di rumah saya lebih bervariasi. Suka deg-degan kalau nyobain resep baru. Penasaran juga, apakah resep ini akan disukai oleh keluarga saya atau tidak. Apakah enak, lumayan, atau biasa saja.Yeah...
Dan alhamdulillah....suami saya bilang enak. Kalau anak-anak tidak banyak komentar tapi mereka makan saja berarti cukup enaklah. Bisa deh dimasak ulang. Karena kalau mereka ada yang tidak suka pasti saya tidak akan membuatnya lagi, kecuali dengan sedikit perubahan. Atau dengan satu keyakinan bahwa saya bisa memperbaiki rasanya, bahwa yang kemarin itu kurang enak karena ada sesuatu yang belum pas. Resep aslinya memakai buntut sapi tapi saya memakai daging nya saja karena tidak punya persediaan buntut. Masakan saya warnanya kurang merah mungkin karena kurang tomat. Atau kalau mau warna lebih merah tomat bisa dihaluskan saja. Di akhir waktu memasak saya tambahkan cabai hijau utuh karena saya suka ada sedikit aroma cabe.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar