Sebelum ini saya pernah mencoba membuat cendol dari tepung beras. Hasilnya tidak terlalu bagus. Kekentalannya harus pas supaya bentuknya bisa cantik. Sedang cendol nutrijel ini lebih praktis, tidak ribet, dan lebih cepat. Rasanya juga lebih kenyal. Adonan yang kita luncurkan ke air es akan membeku dengan mudahnya, tidak demikian halnya dengan cendol berbahan tepung beras. Kalau kurang kental adonannya maka cendolnya akan hancur ketika masuk ke dalam air penampung. Saya tidak mempunyai cetakan cendol jadi saya mengunakan piping bag. Bentuknya jadi memanjang gitu deh...
Nutrijelnya pakai yang tanpa rasa/plain, tapi boleh saja pakai yang berasa kalau ingin cendol yang ada rasanya. Kalau favorit saya tetap cendol klasik hijau rasa pandan. Tapi nanti pengin juga mencoba membuat cendol rainbow aneka warna supaya penampilannya lebih menarik. Bisa juga memakai agar-agar tapi mungkin agak kurang kenyal cendolnya. Sesuaikan saja dengan selera dan dengan bahan yang tersedia di rumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar