Cake ini tanpa tambahan pengembang dan emulsifier. Jumlah telurnya juga cukup irit, 5 butir telur saja untuk satu loyang. Loyang saya rupanya kebesaran jadi cakenya kurang tinggi. Meski tanpa tambahan kuning telur, cake ini cukup lembut. Pembuatannya menggunakan teknik pemisahan kuning dan putih telur. Untuk membuat motif tidak memakai pasta atau cokelat bubuk tetapi memakai dcc yang dilelehkan. Jadi, pembuatannya memang cukup rumit. Bila dibandingkan dg marmer cake metode all in one.
*Lemon zest saya skip, takut pada kurang suka karena cake ini mau saya bawa ke acara gathering ibu2.
*Gula pasir, like always, saya tambah 20 gram karena keluarga suka manis.
*Saya memakai 150 gram butter dan 100 gram margarine.
Dan...alhamdulillah anak lelaki saya bilang bahwa cakenya enak hmmm...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar