Rabu, 18 Mei 2016

IKAN MASAK KUNING

Ini request dari suami yang kangen sama masakan ikan kuning khas Banjarmasin, kota kelahirannya. Saya kurang bisa memasak ikan. Paling cuma ikan goreng, ikan bakar atau ikan pepes. Saya kurang suka ikan yang dimasak langsung dengan kuah tanpa digoreng dulu karena terasa sekali aroma ikannya. Alhamdulillah suami suka dan cocok dengan resep ini. Pas banget seperti yang diharapkannya. Well done, Marina.....hehehe.
Resep saya ambil dari sumber orang Banjar asli. Kayaknya bisa dipercaya keaslian rasanya karena berasal dari resep ibu dan ibu mertuanya yang sama-sama jago masak. Alhasil, di situlah saya sering mengambil resep masakan banjar. Maklum saya orang Jawa. Sama sekali "ngebleng" dengan masakan Banjar. Tapi saya tetap percaya diri lho dan hasil masakan saya tidak mengecewakan, bahkan mungkin bisa lebih enak daripada masakan orang Banjar asli. Hahaha....percaya nggak? 
 Ini lho sumbernya : mila irma yanti






Tidak ada komentar:

Posting Komentar