Resep aslinya cake ini untuk cake potong hias, jadi memakai loyang lebar, cakenya tidak tebal. Sedangkan saya memakai loyang loaf. Jadi cake yang dihasilkan tebal, sehingga memerlukan waktu pemanggangan yang lebih lama tentunya. Karena dipanggang lebih lama inilah mungkin cake saya menjadi lebih padat, tidak beremah. Tapi rasanya tetap enak, lembut, dan tidak bikin seret. Alhamdulillah keluarga menyambut dengan gembira.
Rabu, 18 Mei 2016
BOLU JADUL LEMBUT ANTI SERET
Untuk masalah cake, keluarga saya memang sangat pemilih. Cake yang kurang moist, kering dan bikin seret, hmmm.....jangan ditanya, akan disingkirkan sejauh-jauhnya. Untuk menghasilkan cake yang moist dan tidak seret jumlah pemakaian mentega dan telur memang menentukan. Kali ini saya mencoba resep dari teman dari instagram. Memang benar lembut, moist dan tidak bikin seret. Teksturnya agak beremah dan rasanya ringan, tidak eneg. Jumlah pemakaian telur dan mentega juga cukup irit. Tidak menguras kantonglah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar