Sabtu, 30 April 2016

SUP KAKI KAMBING

Lagi seneng-senengnya karena dibelikan panci presto oleh my lovely hubby, jadi dipakai terus pancinya. Kemarin sudah mencoba untuk memresto ayam dan daging sapi. Sekarang giliran kaki kambing. Anak saya, Ziyad, adalah penggemar kaki kambing. Biasanya sebelum punya panci presto, beli aja kaki kambing yang dimasak kari india. Ternyata lebih ekonomis kalau beli mentah dan dimasak sendiri. Ya iyalah...

Resepnya ala saya saja. 

SUP KAKI KAMBING
By: Marina

Bahan:
5 buah kaki kambing yang sudah bersih, potong jadi 2
2 buah wortel, iris
1 genggam buncis, iris

Bumbu Halus:
8 siung bawang putih 
5 butir bawang merah
Merica
Pala

Bumbu lain:
2 ruas jari jahe, memarkan
4 butir cengkeh
1 ruas jari kayumanis
 Daun bawang
Daun seledri



Cara Membuat:
Rebus kaki kambing dengan panci presto selama 45-60 menit. Masukkan ke dalam air rebusan jahe, cengkeh, kayu manis, dan sejumput garam. 
Buka panci presto. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu masukkan ke dalam panci presto yang berisi rebusan kaki kambing. Rebus lagi supaya lebih empuk dan bumbu meresap. Panci jangan ditutup. Masukkan daun bawang, daun seledri, dan sayuran. Tambahkan garam dan gula pasir, juga sedikit kaldu bubuk. Cek keempukan dan rasanya. Sajikan dengan taburan bawang goreng.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar