Nah, akhirnya jadi juga mencoba membuat cake tape singkong. Saya punya beberapa resep tapi kali ini saya ingin mencoba resep yang ini dulu. Kelihatannya hasilnya bagus, bahan-bahannya tersedia di dapur juga. Dan kata si empunya resep cake tape ini enak, bahkan sudah sering menerima pesanan. Berarti cukup recomended kan untuk dicoba.
Begitu tape singkongnya jadi di hari ke-4 langsung deh saya eksekusi resep ini. Hasilnya enak dan lembut, moist banget. Cake yang seperti inilah yang disukai keluarga saya. Mereka paling anti sama cake yang kering dan bikin "seret".
CAKE TAPE SINGKONG
By: Winaria Lubis
Recook by : Marina
Bahan-bahan
-
350 gr tape singkong yang sudah dihaluskan
-
6 butir telur
-
250 gr terigu
-
200 gr gula pasir
-
250 gr margarin dicairkan
-
70 ml susu kental manis putih
-
50 gr keju parut
-
1 sdm kismis
-
1 sdt baking powderCara Membuat :Campur tape singkong, kismis, dan susu kental manis.Sisihkan.
Tambahkan terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk sebentar dgn mixer memakai kekuatan sedang. Aduk sebentar saja. Tidak boleh terlalu lama agar gas pada telur tidak turun.Terakhir tambahkan margarin cair. Aduk balik dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit.Buka oven atau pemanggang. Taburi di atas cake dengan keju parut dan beri tataan kismis di atasnya. Panggang kembali selama lebih 30 menit (atau sampai matang).Periksa kematangan cake dgn menggunan lidi. Tusuk cake dgn lidi. Bila sudah kalis alias tidak lengket di lidi, berarti cake telah matang. Angkat, keluarkan dari loyang. Sajikan. -
Tidak ada komentar:
Posting Komentar