Jumat, 30 November 2018

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Kali ini nyobain resep brownies kukus Ny. Liem yang sangat terkenal itu. Kebetulan stock dcc adanya yang full 100% cocoa jadi takaran gulanya saya tambah menjadi 240 gram karena takut rasanya bakal pahit. Ternyata kata paksu masih kurang manis. Mungkin seharusnya takaran dcc nya juga saya kurangi.
Ini jenis brownies yang cakey bukan yang fudgy. Mirip steam coklat cake yang pernah saya buat, resep dari luar negeri.
Api untuk mengukus ternyata harus kecil. Api saya kemarin saya pikir sudah kecil tapi ternyata masih kurang kecil. Jadinya permukaan cake bergelombang. Kurang oke jadinya walau akhirnya cake saya balik. Permukaan yang bergelombang jadi di bawah, permukaan bawah yang muluslah yang di atas.
Resep asli menggunakan full minyak. Ini resep yang sudah dimodif sama mbak Hesti's Kitchen menjadi mix minyak, butter, dan margarine. Karena beliau menginginkan masih ada aroma butter di browniesnya.
Next time saya ingin coba yang full minyak pasti lebih moist. Maklum paksu sukanya cake yang moist2.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar