Akhirnya bikin juga. Entah dari mana datangnya kemauan. Selama ini membayangkan bikin mie sendiri itu kurang kerjaan banget dan capek banget. Eh ternyata menyenangkan. Capek sih iya karena mesin mie saya manual. Tak apalah sekalian melatih otot. Puas sekali ketika melihat hasilnya. Rasanya juga lebih enak daripada mie pabrik. Jadi pengin bikin terus deh..
Kuncinya supaya mie tidak lengket satu sama lain setelah digiling, adonan jangan kebanyakan air. Biar saja kelihatan masih kering dan bergumpal tidak rata. Nanti kalo sudah digiling beberapa kali akan menjadi halus mulus.
Giling beberapa kali, minimal 4 kali di nomor yang paling besar. Setelah gilingan pertama lipat baru digiling lagi. Begitu seterusnya sampai 4 kali. Kemudian cukup giling sekali saja di nomor yang lebih kecil sampai ketebalan yang diinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar