Belum punya loyang khusus chiffon cake tapi pengin nyoba bikin chiffon cake. Secara loyang chiffon itu bentuknya lumayan gede jadi malas bawa dari Indonesia. Di sini, Al Jubail KSA juga ada tapi harganya lumayan mahal. Pernah baca di internet bisa kok bikin chiffon cake pakai loyang biasa atau malah ada di cookpad yang bikin pakai panci. Panci yang ada kupingnya, jadi bisa untuk penahan saat membalikkan setelah dipanggang. Bisa asal dasarnya dilapisi baking paper. Saya juga coba bikin pakai panci. Tapi kesalahan saya adalah mengolesi dasar panci dengan margarine sebelum baking paper. Seharusnya tidak perlu. Nah ketika panci berisi cake saya balik untuk pendinginan mungkin margarinnya meleleh mengenai dinding panci. Chiffon cake saya menjadi kempes, menyerupai cake biasa. Tapi teksturnya lembut banget banget....yummy.
Kuncinya kocokan putih telur harus sampai kaku stiff peak. Ujungnya lurus tidak melengkung.
*4 kuning telur
*gula pasir saya tambahin menjadi 90 gram karena suka manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar