Rabu, 28 November 2018

SPONGY BANANA CAKE

Ini jenis banana cake yang spongy, airy, moist dan lembut. Kempuss dan ringan.
Favorit anak gadis saya. Teksturnya ringan tapi rasa pisangnya kuat. Tidak eneg. Mengocok adonannya cukup lama, harus sampai kental berjejak/ribbon stage. 

Kemarin nyoba bikin 1,5 resep dengan loyang tulban besar. Loyang saya olesi dengan homemade carlo: campuran margarine, tepung, dan minyak dg perbandingan volume 1 : 1 : 1. Saya pakai masing2 1 sdm. Saya oleskan dengan kuas agak tebal  Sisa sedikit jadi saya buang saja. Malas nyimpan. Hasilnya mulus langsung meluncur dari loyang. Tidak ada yang gompel2. Namun ketika dipotong agak susah karena saking lembutnya. Lebih baik pakai loyang yang kecil saja atau bisa juga di cup. Fotonya ada di postingan yg lain ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar