Biasanya jajanan tradisional ini banyak dijual di pasar-pasar. Tinggal beli aja. Namun apa daya, di perantauan di negeri gurun ini kalau kepingin makan kue ini saya harus membuatnya sendiri. Rasanya enak, manis, legit dan kenyal. Bahan-bahannya sederhana dan mudah didapat. Karena tak mau repot mengupas dan menghaluskan singkong maka saya membeli saja singkong parut beku siap pakai. Ada di swalayan "Zeemart" langganan saya. Di sana banyak dijual bahan makanan philipino yang notabene hampir sama dengan selera orang Indonesia.
Kembali ke lapis singkong.....kue ini saya buat untuk dibawa ke acara kumpul-kumpul para ibu yang sok sibuk hehehe. Biasanya makanan yang paling disukai oleh ibu-ibu adalah makanan tradisional atau gorengan. Mata seakan langsung benar begitu melihat suguhan berupa makanan tradisional. Maklum, kami jauh dari kampung halaman. Jadi excited banget melihat makanan tradisional Indonesia.
Resep asli silahkan klik di sini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar