Di tanah air banyak menu sarapan yang bisa nikmati, seperti nasi kuning, nasi uduk, nasi gudeg, bubur ayam, de el el. Di Saudi ada juga menu sarapan yang sangat populer, namanya paratha, biasa disebut dengan "parotta". Asalnya dari India. Ada juga di Bangladesh dan Pakistan. Pokoknya diAsia Selatanlah. Tidak heran, karena banyak sekali pendatang dari sana yang bermukim di Saudi. Paratha terbuat dari tepung terigu protein tinggi. Mirip-miriplah dengan roti canai yang banyak dijual di Malaysia atau roti maryam di Indonesia.
Keluarga saya biasa menikmati paratha ditemani lauk berupa tumis tuna atau scrambled egg. Kalau orang India biasa memakan paratha dengan lauk kari. Tuna kalengan saya tumis bersama bawang putih cincang, bawang merah iris halus, dan tomat segar potong dadu. Tambahkan gula pasir, garam, dan merica bubuk. Scrambled egg saya buat dengan mengocok telur bersama sedikit susu. Campur dengan bawang putih, bawang merah, merica bubuk, dan irisan tomat (sama dengan tumis tuna).
Biasanya kami menikmati sarapan ala India ini seminggu sekali, di hari libur weekend. Buat selingan, supaya semakin beragam pengetahuan kuliner anak-anak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar