Kamis, 29 Oktober 2015

RESEP RISOLES ENAK

Mau risoles Amerika atau risoles Indonesia yang jelas resep risoles ini benar-benar enak. Resep aslinya memang "American Risoles" karena isinya yang kebule-bulean seperti smoked beef, sosis, dan mayonaise. Tapi kali ini risoles yang saya buat isinya campuran: kentang, wortel, ayam giling, telur ayam rebus dan mayonaise. Ini untuk memanfaatkan isian pastel yang masih tersisa. Resepnya bisa klik di sini. Saya sudah cocok dengan resep kulit risolnya, cuma saya tambahkan bawang putih bubuk dan kaldu ayam bubuk supaya lebih berasa. Karena sebelum ini saya pernah juga membuat risoles dan dibilang kulitnya hambar oleh suami saya. Nah kalau yang kali ini saya mendapat acungan jempol dari suami. Duhhhh senengnya....

Saya buat dua resep sekaligus. Karena kalau cuma satu resep terlalu sedikit buat saya simpan di freezer. Saya lupa menghitung berapa buah jadinya, mungkin sekitar 20 an lebih. Tergantung juga ukuran pan atau teflon untuk mendadar kulitnya ya. Supaya tidak terlalu letih biasanya untuk snack-snack yang perlu diisi seperti ini, saya membuat isiannya sehari sebelumnya.  O iya, kalau mau disimpan di freezer menggorengnya setengah matang saja, sebentar saja.  Jangan sampai warnanya terlalu coklat.












































































































Tidak ada komentar:

Posting Komentar