Sabtu, 20 Februari 2016

BEEF / CHICKEN TERIYAKI

Bosan dengan masakan daging sapi yang itu-itu melulu, coba deh beef teriyaki. Bikinnya gampang, cepat dan  rasanya enak. Resep asli lupa dari mana karena udah lama sebenarnya. Saya catat di buku dan lupa mencantumkan sumbernya.

BEEF TERIYAKI

Bahan :
500 gr daging sapi yang empuk, bisa diganti fillet ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
2 btr bawang bombay, iris memanjang
1 sdt gula pasir / madu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt wijen, sangrai untuk taburan
1sdm margarine untuk menumis

Bumbu perendam:

3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
4 sdm saus teriyaki
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt jahe halus, atau jahe segar cincang

Cara Membuat :

Potong-potong  daging sapi/ayam. Rendam dengan bumbu, diamkan 1/2 jam. Atau bisa dimasukkan ke dalam kulkas semalaman.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Masak sampai berubah warna. Beri garam, merica, madu/gula. Tambahi kecap manis bila suka. Masukkan bawang bombay, taburi wijen sangrai.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar