Senin, 01 Februari 2016

CHOCOLATE SWIRL BANANA BREAD

Rencana mau eksekusi resep lain tapi ternyata tersangkut pada resep ini karena melihat seonggok pisang yang sudah "over ripe" alias matang banget. Beruntung banget saya menemukan resep ini. Resepnya nggak ribet, no mixer, aduk-aduk aja seperti resep muffin. Di resep ini saya pertama kali menggunakan "butter milk". Belum menemukan butter milk di pasaran jadi harus bikin sendiri. Cukup mudah saja ternyata, masukkan 1 sdm lemon juice atau white vinegar ke dalam gelas ukur 1 cup. Lalu tuangkan susu fullcream/full fat sampai penuh 1 cup. Aduk sedikit lalu diamkan 5 menit. Siap digunakan. Cara membuat butter milk juga ada di resep kok. Resep lengkap silahkan klik di sini.Aroma wangi pisang waktu proses pemanggangan menyeruak memenuhi rumah. Semakin matang pisang yang digunakan aromanya akan semakin kuat. Banana bread ini rasanya enak apalagi pas hangat baru matang. Berpadu dengan rasa coklat...hmmm yummy...ini seperti resep-resep simple cake yang ada di buku resep english yang saya punya. Bentuknya tidak cantik, merekah di sana-sini, tapi terkesan unik dan homy banget. Mungkin ini biasa jadi menu harian ibu-ibu di west side ya...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar