Kamis, 14 Mei 2015

Banana Sponge Cake

Cake ini rasanya pas, enak, tidak berlebihan. Dan yang penting, suami suka. So, bisa dibikin ulang. Resepnya dari: rina-dapurmanis.blogspot.com, yang asal muasalnya dari blognya mbak Ricke, just my ordinary kitchen.

BANANA SPONGE CAKE

BAHAN: 
500 gr pisang matang sekali (overripe), ambon atau cavendish
50 ml susu cair
4 butir telur (ukuran sedang/besar)
100 gr gula pasir
100 gr brown sugar
1/4 sdt garam
300 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt bp (saya pakai bp double acting)
1 sdt soda kue
1 sdt vanilla
200 gr mentega, lelehkan
1/2 sdt kayu manis bubuk (optional)

CARA:
  1. Panaskan oven 160'C

    . Siapkan loyang tulban 23 cm. Olesi mentega, taburi tepung tipis. Selalu balik loyang dan ketuk2 untuk membuang kelebihan tepung.
  2. Hancurkan pisang dan susu cair, blender atau cukup dengan garpu.
  3. Ayak bahan kering spy tidak ada yang menggerindil.
  4. Kocok telur, gula pasir, brown sugar, sampai mengembang dan kental sekali.
  5. Masukkan campuran pisang dalam 2 tahap. Aduk balik dengan spatula perlahan.
  6. Masukkan campuran bahan kering / tepung, dalam 3 tahap. Aduk balik.
  7. Masukkan mentega cair, aduk balik sampai tercampur homogen.
  8. Tuang ke loyang.
  9. Panggang 45-50 menit. Lakukan test tusuk dan test membal dengan ujung jari untuk menguji kematangan.  



Tidak ada komentar:

Posting Komentar