Akhirnya stock putih telur di kulkas berhasil saya eksekusi. Setelah mengintip-intip resep di internet, ketemu deh resep ini. Maaf, lupa nyatet sumbernya......again. Penggunaan DCC yang banyak membuat rasa brownies ini begitu sangat nyoklat, cocok untuk penggemar cokelat. Supaya tidak terlalu eneg rasa cokelatya, next time saya akan mengurangi jumlah DCC nya. Mungkin hanya 50 gram, sedang resep aslinya 100 gram. Saya kira masih tetap enak.Lembut, walau tanpa kuning telur......manis tentu ya. Ini nih resepnya.....
BROWNIES PUTIH TELUR
Bahan:
350 gr, kurleb
100 gr margarin
100 gr Dark Cooking Chocolate
200 gr gula kastor
50 ml air
250-300 gr tepung terigu, ayak
cokelat bubuk secukupnya
1/2 sdt garam
Cara:
Lelehkan margarin, DCC, gula kastor, bersama 50 ml air, dengan cara ditim.
Kocok putih telur sampai kaku, masukkan tepung terigu, garam, dan cokelat bubuk. Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Lalu panggang di oven dengan suhu 180'C selama kurleb 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar