Kamis, 14 Mei 2015

Roll Cake Dwi Warna

Bagi pemula seperti saya, yang baru memulai petualangan di dunia baking, membuat bolu gulung cukup membuat deg-degan. Apakah cake saya nanti mau digulung ataukah kaku dan memberi perlawanan. Memang benar, ternyata menggulung cake harus tarik napas dulu, bismillah....dan mulai gerakkan tangan dengan mantap dan cukup cepat, tidak boleh ragu, just roll it up....
Di resep aslinya, cake ini dibuat tanpa pewarna. Saya tambahkan pewarna untuk mempercantik penampilannya. Lapisan merah dipanggang sebentar dengan api atas baru panggang lapisan hijau dengan api atas bawah. Deg-degan juga, takut gagal....baru pertama nyoba ini resep, sudah berani modif dikit. Itu karena saya ingin selangkah lebih maju. Hmm....sebelumnya saya sudah mengintip cara membuat lapis legit jadi terinspirasi untuk membuat roll cake dua lapis. Mungkin nanti akan coba dibikin lapis roll cake yang lapisannya buanyak spt lapis legit. Bisa nggak yaa?



ROLL CAKE DWI WARNA
www.catatan-nina.blogspot.com

Langsung aja silahkan klik di sini untuk resepnya......

- Siapkan loyang (30x30x4 cm atau 2 buah 22x22x4 cm). Olesi dasarnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali dengan margarin. Sisihkan. - Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena. - Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (all in one method) - Masukkan mentega cair, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata dan homogen. Pastikan tidak ada lagi endapan mentega cair yang tertinggal. - Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api besar (190-200'C) selama kurang lebih 10-15 menit (tergantung masing-masing oven) sampai matang dan permukaannya berkulit kecoklatan serta cukup kering bila disentuh. - Keluarkan dari loyang dan dinginkan. - Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu

- Siapkan loyang (30x30x4 cm atau 2 buah 22x22x4 cm). Olesi dasarnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali dengan margarin. Sisihkan. - Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena. - Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (all in one method) - Masukkan mentega cair, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata dan homogen. Pastikan tidak ada lagi endapan mentega cair yang tertinggal. - Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api besar (190-200'C) selama kurang lebih 10-15 menit (tergantung masing-masing oven) sampai matang dan permukaannya berkulit kecoklatan serta cukup kering bila disentuh. - Keluarkan dari loyang dan dinginkan. - Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Siapkan loyang (30x30x4 cm atau 2 buah 22x22x4 cm). Olesi dasarnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali dengan margarin. Sisihkan. - Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena. - Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (all in one method) - Masukkan mentega cair, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata dan homogen. Pastikan tidak ada lagi endapan mentega cair yang tertinggal. - Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api besar (190-200'C) selama kurang lebih 10-15 menit (tergantung masing-masing oven) sampai matang dan permukaannya berkulit kecoklatan serta cukup kering bila disentuh. - Keluarkan dari loyang dan dinginkan. - Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar