Kamis, 14 Mei 2015

Puding Rainbow

Satu lagi rainbow-rainbowan.....resepnya sudah pernah saya posting, hanya puding susu standar. Diselang-seling dengan agar-agar bening supaya lebih cantik. Perlu ekstra kesabaran dan semangat yang kuat untuk membuatnya. Yang penting sudah pernah mencoba, meski hanya sekali. Untuk menambah pengalaman dan jam terbang memasak, tentunya. Puding susu dibuat lebih banyak drpd agar-agar bening. Puding susu dibuat putih dulu, baru sendokkan ke mangkuk kecil, tetesi pewarna. Aduk dan tuang ke loyang. Masukkan di freezer sebentar banget lalu keluarkan, tuang agar bening, masukkan lagi ke freezer, keluarkan lagi, tuang adonan warna lain, begitu seterusnya. Saya memasukkannya di freezer kelamaan, so ketika puding dipotong, lapisan2 nya copot alias tidak menempel.  O ya, saat menuangkan adonan harus hati-hati dan perlahan supaya lapisan di bawahnya tidak bocor dan pecah. Adonan puding dan agar bening harus selalu nangkring di kompor dengan api kecil spy tidak membeku. Nah, ternyata adonan menjadi kental karena airnya menguap, jadi perlu ditambahkan sedikit air dan aduk lagi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar