Selasa, 19 Januari 2016

AREM-AREM

Ini pertama kali saya membuat arem-arem, sekaligus pertama kali saya memperkenalkan makanan ini kepada anak-anak saya. Bahwa di Indonesia ada sejenis sushi yang rasanya juga enak atau bahkan lebih enak hehe.....Dorongan untuk membuat makanan tradisional Indonesia adalah rasa kangen. Karena sudah lama tidak pulang ke tanah air, semua yang diinginkan harus dibikin sendiri. Dan biasanya saya belum akan membuat kalau belum kangen. Iya, kadang-kadang ada niat bikin ketika sedang cuci mata di dunia maya, melihat foto-foto makanan yang menggoda. Tapi biasanya lamaa....baru dipraktekkan setelah resepnya lama disimpan. Tunggu saja sampai rasa kangen itu datang, akhirnya akan dibuat juga hehe...
Untuk membuat arem-arem ini memang agak ribet. Harus ada daun pisang. Harus telaten memotong-motong daun pisang mengelap dan memanggangnya sebentar di atas api selembar demi selembar. Biasanya saya buat asal saja, tanpa timbangan, yang penting acuannya perbandingan beras dan air santan adalah 1 : 3. Masak seperti bubur. Isiannya bisa macam-macam. Sambal goreng tempe, sambal goreng daging, dll.  Enak pokoknya...











Resepnya ini ya...































































Tidak ada komentar:

Posting Komentar